MuslimPribadi

Buat Video Slideshow Dengan Picasa dan YouTube Movie Editor

Buat Video Slideshow Dengan Picasa dan YouTube Movie Editor

Video berikut ini dibuat menggunakan Picasa dan dibagian akhir di tambah transisi menggunakan YouTube Movie Editor, silahkan menikmati ūüôā

Besok 20 September angkot ga pake ngetem & gratis #angkotday

#angkotDay 1 hari dimana angkot Bandung nyaman, aman, gak ugal-ugalan dan gratis! Besok hari jumat satu trayek angkot, Kalapa-Dago beserta 200 armadanya akan di”bajak”, penumpang di gratiskan, setoran supir angkot dijamin dan angkot harus nyaman, aman, dilarang keras ugal-ugalan apalagi ngetem. Ajak pacar, sahabat, keluarga, teman barengan ngangkot ngeunaheun Kalapa-Dago 20 Sept 2013 05:00-19:00 pic.twitter.com/pzYVsKvz6Q […]

Memperbaiki ranking di Alexa.com

Memperbaiki ranking di Alexa.com

Alexa merupakan situs penyedia statistik web gratis, ranking di Alexa menunjukan urutan sebuah website di jagad internet dengan website lainnya, Alexa juga menyediakan ranking berdasarkan negara asal. Banyak parameter yang digunakan oleh Alexa untuk menentukan ranking, salah satunya jumlah kunjungan 3 bulan terakhir. Hingga artikel ini ditulis urutan 1 – 10 diduduki secara berurutan oleh: […]

Mobile view untuk website, penting kah?

Mobile view untuk website, penting kah?

Semenjak booming penggunaan tablet dan smartphone para netizen (pengguna internet) sekarang memiliki opsi tambahan untuk mengakses internet. Dominasi akses ke website oleh PC desktop dan laptop mulai digeser oleh perangkat baru yang lebih terjangkau dan memiliki mobilitas tinggi. Smartphone dan tablet menawarkan berbagai kemudahan untuk menikmati teknologi internet yang semakin hari semakin murah, bahkan gratis. […]

Project Alter Ego

Project Alter Ego

Kira-kira 7 tahun yang lalu sekitar bulan November 2006 pertama kali saya mendaftarkan blog di platform blogging milik Google. Awalnya iseng saja sekedar ingin tahu apa sih blogging itu, trus gimana rasanya kalau punya blog. Akhirnya diputuskanlah menulis blog dalam bahasa Inggris namun membahas topik lokal yaitu ‘Bandung’ karena tinggal di Bandung, berbahasa Inggris biar […]

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

Mulai pukul 00.00 (21/6) harga BBM resmi naik. Namun ironisnya, ketika BBM naik, sejumlah anggota DPRD DKI justru mendapat subsidi BBM sebesar Rp 2,7 Miliyar rupiah? (kapanlagi.com) Enak yah jadi wakil rakyat!

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge. Ikutilah Keong Gondrong‚Äôs English itu Susah Lockingwords Challenge dan Anda punya peluang menangkan pulsa handphone sebesar Rp50.000 atau Rp25.000 dalam satu bulan. Cukup dengan menjawab 2 Lockingwords Challenge dari Keong Gondrong dengan benar setiap bulannya, anda berhak ikut undian dengan hadiah pulsa handphone seharga Rp50.000 untuk […]

Free Service buat link YM di wordpress.com menggunakan protokol ymsgr:

Free Service buat link YM di wordpress.com menggunakan protokol ymsgr:

Translate to English YM! Link dan wordpress filter WordPress.com TIDAK mengijinkan kita untuk memasang link yang otomatis membuka program Yahoo Messenger. Jika kita menuliskan link YM untuk YM ID: gatotngaca seperti ini: maka wordpress.com akan otomatis memangkas bagian ymsgr: sehingga kode berubah menjadi:

Komik Lucu: Kepribadian Anda Menurut Golongan Darah

Originally posted on POPsy! – Jurnal Psikologi Populer:
Menurut saya (juga konsensus umum para ilmuwan psikologi), kepribadian seseorang tidak dapat ditentukan oleh golongan darah (oh, dan teori itu pertama kali dipopulerkan oleh Nazi). Itu sama konyolnya seperti mengatakan bahwa perilaku mengemudi seseorang ditentukan oleh jenis oli yang ia gunakan dalam kendaraannya: sangat tidak berdasar dan…

Mark Zuckerberg Will Have a $1 Salary, Starting In 2013

Gaji Mark Zukerberg $1 per tahun. Tapi penghasilan sebenarnya datang dari 28% saham yang dia miliki di Facebook

Antara Evolusi dan tersesat dalam fenomena ilusi Evolusi

Antara Evolusi dan tersesat dalam fenomena ilusi Evolusi

Apa bedanya ‘manusia-manusia’ purba dengan ‘manusia-manusia’ yang hidup sekarang? lebih beradab? apa itu beradab? Apakah karena ‘manusia’ dahulu telanjang, dan hanya mengetahui bagaimana berburu dan bercocok tanam? sedangkan ‘manusia’ sekarang berdasi, dan menciptakan istilah-istilah dari interaksinya sendiri sehingga tampak intelek? lantas mereka pantas menyandang keberadaban.

Deprecated function pada PHP

Deprecated function pada PHP

Pernah mendapatkan pernyataan: Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in […] ketika sedang¬† menjalankan kode¬† PHP? hal ini disebabkan oleh fitur Deprecated yang ditambahkan mulai PHP 5.3.x yang otomatis memberikan semacam notifikasi error jika beberapa fungsi atau variabel di gunakan. Fungsi seperti session_is_registered() telah ditandai Deprecated mulai PHP 5.3.x dan tidak akan digunakan lagi mulai PHP […]