Berita

Besok 20 September angkot ga pake ngetem & gratis #angkotday

#angkotDay 1 hari dimana angkot Bandung nyaman, aman, gak ugal-ugalan dan gratis! Besok hari jumat satu trayek angkot, Kalapa-Dago beserta 200 armadanya akan di”bajak”, penumpang di gratiskan, setoran supir angkot dijamin dan angkot harus nyaman, aman, dilarang keras ugal-ugalan apalagi ngetem. Ajak pacar, sahabat, keluarga, teman barengan ngangkot ngeunaheun Kalapa-Dago 20 Sept 2013 05:00-19:00 pic.twitter.com/pzYVsKvz6Q […]

Project Alter Ego

Project Alter Ego

Kira-kira 7 tahun yang lalu sekitar bulan November 2006 pertama kali saya mendaftarkan blog di platform blogging milik Google. Awalnya iseng saja sekedar ingin tahu apa sih blogging itu, trus gimana rasanya kalau punya blog. Akhirnya diputuskanlah menulis blog dalam bahasa Inggris namun membahas topik lokal yaitu ‘Bandung’ karena tinggal di Bandung, berbahasa Inggris biar […]

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

Mulai pukul 00.00 (21/6) harga BBM resmi naik. Namun ironisnya, ketika BBM naik, sejumlah anggota DPRD DKI justru mendapat subsidi BBM sebesar Rp 2,7 Miliyar rupiah? (kapanlagi.com) Enak yah jadi wakil rakyat!

Mark Zuckerberg Will Have a $1 Salary, Starting In 2013

Gaji Mark Zukerberg $1 per tahun. Tapi penghasilan sebenarnya datang dari 28% saham yang dia miliki di Facebook

Deprecated function pada PHP

Deprecated function pada PHP

Pernah mendapatkan pernyataan: Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in […] ketika sedang  menjalankan kode  PHP? hal ini disebabkan oleh fitur Deprecated yang ditambahkan mulai PHP 5.3.x yang otomatis memberikan semacam notifikasi error jika beberapa fungsi atau variabel di gunakan. Fungsi seperti session_is_registered() telah ditandai Deprecated mulai PHP 5.3.x dan tidak akan digunakan lagi mulai PHP […]

Hari ini demo menentang sensor internet dilakukan oleh wordpress

Hari ini demo menentang sensor internet dilakukan oleh wordpress

Pengajuan kebijakan Stop Online Piracy Act (SOPA) dan PROTECT IP Act (PIPA) oleh senat US ke kongres dinilai melumpuhkan kebebasan berpendapat dan berinovasi di internet, bahkan mereka melakukan ancaman terhadap situs-situs besar seperti Twitter, Youtube dan Facebook.

Download semua tutorial dalam bentuk PDF

Download semua tutorial dalam bentuk PDF

semua tulisan di blog ini dapat di-download dalam bentuk PDF, dengan begitu anda bisa baca tanpa harus terkoneksi ke internet.

2011 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2011 annual report for this blog. Here’s an excerpt: The concert hall at the Syndey Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 12,000 times in 2011. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 4 sold-out performances for that many […]

Versi Mayor Firefox Berlebihan!

Beberapa jam yang lalu waktu cek email ternyata ada komentar baru di blog ini, tanpa pikir panjang langsung masuk dashboard wp buat cek lebih lanjut, ternyata ada notifikasi oranye yang memberitahukan bahwa browser Firefox yang saya gunakan sudah kadaluwarsa alias versi terbaru Firefox sudah di-release dan siap di-download. Dulu waktu pertama kali mendapatkan notifikasi ini […]

Blog yang boleh dan yang tidak boleh di wordpress.com

Blog yang boleh dan yang tidak boleh di wordpress.com

Latar belakang tulisan ini dimulai dari keinginan saya menulis tentang CSS dan setelah riset lebih dalam tutorial CSS tersebut hanya didukung oleh browser terbaru. Karena saya terikat secara emosional dengan Firefox (he.he.) ditambah CSS tersebut lancar berjalan di browser rubah api, juga beberapa kode CSS sebelumnya ikut mewarnai blog saya ini. Jadi supaya setiap tutorial […]

Dua antivirus? kenapa engga! AVG 2011 dan Immunet Antivirus

Bagi pengguna komputer kebanyakan, antivirus merupakan jawaban paling ampuh bagi permasalahan keamanan komputer mereka, meskipun pada kenyataannya anda bisa memilih untuk tidak menginstal antivirus sama sekali dan komputer anda akan tetap aman. Perilaku berkomputer yang sehatlah yang dapat melindungi komputer dari gangguan program-program jahil dan jahat. Namun antivirus akan memberikan kita ketenangan batin, layaknya bayi […]

4 Tips merawat flashdisk agar awet

Tanpa babibu ini dia tips-nya : Pertama, jangan menyimpan flash disk berdekatan dengan benda yang mengandung magnet besar, seperti telepon seluler dan TV. Gelombang elektromagnetik dari dua perkakas itu dapat merusak flash disk. Karena itu, sebaiknya jangan menyimpan flash disk dan ponsel dalam satu tas. Begitu juga sesampainya di rumah, jangan letakkan barang tersebut di […]