Tulisan Bebas

Buat Video Slideshow Dengan Picasa dan YouTube Movie Editor

Buat Video Slideshow Dengan Picasa dan YouTube Movie Editor

Video berikut ini dibuat menggunakan Picasa dan dibagian akhir di tambah transisi menggunakan YouTube Movie Editor, silahkan menikmati ūüôā Iklan

Besok 20 September angkot ga pake ngetem & gratis #angkotday

#angkotDay 1 hari dimana angkot Bandung nyaman, aman, gak ugal-ugalan dan gratis! Besok hari jumat satu trayek angkot, Kalapa-Dago beserta 200 armadanya akan di”bajak”, penumpang di gratiskan, setoran supir angkot dijamin dan angkot harus nyaman, aman, dilarang keras ugal-ugalan apalagi ngetem. Ajak pacar, sahabat, keluarga, teman barengan ngangkot ngeunaheun Kalapa-Dago 20 Sept 2013 05:00-19:00 pic.twitter.com/pzYVsKvz6Q […]

Project Alter Ego

Project Alter Ego

Kira-kira 7 tahun yang lalu sekitar bulan November 2006 pertama kali saya mendaftarkan blog di platform blogging milik Google. Awalnya iseng saja sekedar ingin tahu apa sih blogging itu, trus gimana rasanya kalau punya blog. Akhirnya diputuskanlah menulis blog dalam bahasa Inggris namun membahas topik lokal yaitu ‘Bandung’ karena tinggal di Bandung, berbahasa Inggris biar […]

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

BBM Naik Anggota DPRD dapat Subsidi

Mulai pukul 00.00 (21/6) harga BBM resmi naik. Namun ironisnya, ketika BBM naik, sejumlah anggota DPRD DKI justru mendapat subsidi BBM sebesar Rp 2,7 Miliyar rupiah? (kapanlagi.com) Enak yah jadi wakil rakyat!

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge

Welcome To Keong Gondrong’s English itu Susah: Lockingwords Challenge. Ikutilah Keong Gondrong‚Äôs English itu Susah Lockingwords Challenge dan Anda punya peluang menangkan pulsa handphone sebesar Rp50.000 atau Rp25.000 dalam satu bulan. Cukup dengan menjawab 2 Lockingwords Challenge dari Keong Gondrong dengan benar setiap bulannya, anda berhak ikut undian dengan hadiah pulsa handphone seharga Rp50.000 untuk […]

Komik Lucu: Kepribadian Anda Menurut Golongan Darah

Originally posted on POPsy! – Jurnal Psikologi Populer:
Menurut saya (juga konsensus umum para ilmuwan psikologi), kepribadian seseorang tidak dapat ditentukan oleh golongan darah (oh, dan teori itu pertama kali dipopulerkan oleh Nazi). Itu sama konyolnya seperti mengatakan bahwa perilaku mengemudi seseorang ditentukan oleh jenis oli yang ia gunakan dalam kendaraannya: sangat tidak berdasar dan…

Antara Evolusi dan tersesat dalam fenomena ilusi Evolusi

Antara Evolusi dan tersesat dalam fenomena ilusi Evolusi

Apa bedanya ‘manusia-manusia’ purba dengan ‘manusia-manusia’ yang hidup sekarang? lebih beradab? apa itu beradab? Apakah karena ‘manusia’ dahulu telanjang, dan hanya mengetahui bagaimana berburu dan bercocok tanam? sedangkan ‘manusia’ sekarang berdasi, dan menciptakan istilah-istilah dari interaksinya sendiri sehingga tampak intelek? lantas mereka pantas menyandang keberadaban.

Versi Mayor Firefox Berlebihan!

Beberapa jam yang lalu waktu cek email ternyata ada komentar baru di blog ini, tanpa pikir panjang langsung masuk dashboard wp buat cek lebih lanjut, ternyata ada notifikasi oranye yang memberitahukan bahwa browser Firefox yang saya gunakan sudah kadaluwarsa alias versi terbaru Firefox sudah di-release dan siap di-download. Dulu waktu pertama kali mendapatkan notifikasi ini […]

Blog yang boleh dan yang tidak boleh di wordpress.com

Blog yang boleh dan yang tidak boleh di wordpress.com

Latar belakang tulisan ini dimulai dari keinginan saya menulis tentang CSS dan setelah riset lebih dalam tutorial CSS tersebut hanya didukung oleh browser terbaru. Karena saya terikat secara emosional dengan Firefox (he.he.) ditambah CSS tersebut lancar berjalan di browser rubah api, juga beberapa kode CSS sebelumnya ikut mewarnai blog saya ini. Jadi supaya setiap tutorial […]

LELUCON soal ujian matematika

LELUCON soal ujian matematika

Setiap siswa yang yang pernah mengenyam bangku sekolah pasti sangat mencintai pelajaran ini. Terkadang wujud kecintaan itu ditampilkan dalam bentuk kreatifitas yang tanpa batas, bahwa 1+1 tidak selalu dijawab 2 namun bisa juga dijawab 20 atau “Teplok Cendol Sorodot Gaplok”, ya memang cinta datang dalam berbagai bentuk dan tidak kaku sekaku 1+1=2. Kita lihat bentuk-bentuk […]

Ramadhan, bulan dimana setan dibelenggu?

Selamat datang Ramadhan, banyak orang menyambut suka cita bulan ini dengan berbagai alasan dibelakangnya, spiritual, untuk mencapai derajat ruhani yang lebih tinggi kapital, momen spesial satu tahun sekali sayang jika tidak mengais rejeki diwaktu ini latah, karena masyarakat ceria ikutan seneng juga deh dan banyak alasan lainnya Salah satu jargon yang paling sering diusung di […]

Perlukah Indonesia memiliki PLTN, belajar dari tragedi Fukushima Daiichi?

Gempa 8.9 skala richter di Jepang yang menyebabkan gelombang tsunami setinggi 7 meter pada beberapa hari yang lalu memberikan dampak kerusakan luar biasa terhadap pembangkit listrik tenaga nuklir Fukushima Daiichi di pulau Honshu. 33 persen energi listrik Jepang dipasok oleh 56 PLTN, Fukushima merupakan 1 dari 40 PLTN di pulau Honshu. “PLTN yang meledak pada […]