56 Komentar

Muslimpribadi

Bandung – Semarang – Solo

Quick Respond CodePerkenalkan nama saya Muslim Pribadi Muhammad, lahir di Bandung, kota Semarang merupakan kota kedua karena masa kecil hingga menjelang SMA saya habiskan disini. Studi lanjutan yang saya ambil adalah bidang manajemen Saat ini saya sedang melanjutkan studi jurusan Magister Administrasi Bisnis di salah satu perguruan tinggi di Bandung, meskipun latar belakang pendidikan sebelumnya adalah Teknologi Informasi namun belajar hal baru selalu menantang dan hingga kini saya cukup menikmatinya. Diluar jam kuliah saya juga mengajar di Binus Center.

Meskipun berada di Bandung namun domisili dalam kartu penduduk menyebutkan bahwa saya adalah warga kota Solo atau Surakarta yang terkenal dengan batik dan Kiat Esemka-nya Sekarang sudah resmi jadi warga Bandung😉

Pada awalnya blog ini dimaksudkan untuk mengajar beberapa siswa dalam mendalami wordpress platform dan seiring dengan berjalannya waktu saya menyadari sayang sekali jika blog ini terlalu kosong dan hanya berisikan “lorem ipsum dolor sit amet” dan gambar-gambar sekena-nya. Oleh karena itu blog ini saya warnai dengan tulisan dan dokumentasi ide, pengalaman beserta serpihan-serpihan eklektik, sekaligus juga ingin mengetahui sampai sejauh mana bisa bertahan tuk selalu menulis.

Fokus blog ini adalah menulis topik (kebanyakan tentang PHP, CSS, dan Jaringan Komputer) ringan yang sekiranya bermanfaat dalam pembelajaran Informatika bagi siapapun, khususnya bagi saya.

Photo: Muslim Pribadi
Dan, sesekali nongkrong di forum wordpress, jalan-jalan mencoba makanan nusantara (yang murah meriah namun tetap sehat) dan jika menarik di-posting di punya photo blog kamera saku di muslimpribadi.tumblr.com dan muslimpribadi.posterous.com sebagai kumpulan tulisan asal (baca: personal), media refreshing jika bosan menulis dengan rapi, baku dan tertata.🙂

Semoga bermanfaat.

Muslim Pribadi M.

surat elektronik

Instructor | Tea lovers | Lifetime Learner
Creative Commons License
Silahkan gunakan materi yang anda rasa bermanfaat dalam blog ini,
namun cantumkan juga link balik URL blog ini sebagai sumber.

Listed on: link directory | header: Tribal vector image by VectorVaco | Tentang: header dan tema

Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner

56 comments on “Muslimpribadi

  1. salam kenal dari bhumi arema😉

  2. Salam kenal Mas Muslim Pribadi, knjungi blog saya di http://itenses.wordpress.com/

  3. @ayahfarrel salam kembali tuk arema, jadi inget pengen maen ke taman safari di Prigen
    @Yusuf he.he. Ok brangkat ke TKP

  4. Halo Kang Muslim :))

    Salam kenal dari Jatinangor. Saya lihat Kang Muslim aktif sekali di Forum WP😀
    Sebenarnya ada yang ingin saya tanyakan ke Kang Muslim yang sepertinya sudah mahir sekali dengan WP.

    Begini Kang, untuk kapasitas media, WP kan kasih jatah 3 GB per blog. Nah, saya sempat mengupload beberapa file. Namun ketika saya sudah menghapus semua file tersebut, kapasitas yang sudah terpakai tidak berkurang. Kira-kira apa yang salah ya? Atau memang sepeti ini? File media yang sudah dihapus tetap memakan jatah kapasitas media yang dikasih WP.

    Termi kasih Kang. Semoaga Kang Muslim bersedia menularkan sedikit pengetahuannya pada saya😀 Dan mohon maaf jika saya bertanya pada halaman About ini. Karena saya tidak berhasil menemukan alamat email Kang Muslim. Jika Kang Muslim kurang berkenan dengan post saya ini, tolong dihapus saja dan membalas pertanyaan saya via email : biaramandarispam@diedit.com

    Sekali lagi terima kasih Kang.

    • Salam kenal juga🙂
      Untuk wordpress yang disediakan di wordpress.com kita sebagai pengguna gratisan tidak punya akses ke physical file directory di server mereka, berbeda dengan wordpress yang kita hosting sendiri kita bebas hapus dan periksa langsung di direktori kita.

      Seharusnya jika file dihapus, maka space yang sudah dipakai akan dibebaskan. Karena jika kita amati opsi untuk menghapus Delete Permanently yang seharusnya dihapus dan tidak akan bisa di recover lagi. Karena tidak mungkin (asumsinya begitu) team wordpress buat fungsi yang ambigu, delete permanently tapi space masih terpakai, jadi bisa jadi karena kesalahan sistem.

      Saran saya jangan segan untuk tanya ke wordpress support-nya http://en.support.wordpress.com/contact/ selain dapet jawaban pasti, biasanya mereka turun langsung buat menyelesaikan masalah kita (:

      • Wah, terimakasih banget Kang Muslim atas penjelasannya… Sampai sekarang kuota penyimpanan yang sudah saya kosongkan masih termakan spacenya… tapi saya coba hubungi bagian Supportnya WordPress. Semoga ada jawaban secepatnya dari mereka…

        Sekali lagi terikasi kasih Kang🙂

  5. Numpang istirahat lagi ya di Saung nya he.. he..

    Hadir di tengah-tengan Panorama Sawah dengan Lingkungan Alam yang mengelilinginya dibalut Interaksi yang ‘masih ramah’, memang bisa menghadirkan banyak rasa sekaligus…

    >> ( Yang pernah saya rasa )
    Lingkungan sawah yang subur menghijau, mampu ‘menyusupkan’ semangat untuk terus berharap & berjuang, dan uniknya bukan dalam bentuk semangat yang ber api-api namum semangat yang teduh sejuk… membuat kita jadi lebih Sabar,Tenang dan Ikhlas saat melakoni sebuah perjuangan🙂

    Keep Blogging & Sharing Sob…
    * Kota Bandung selalu punya tempat tersendiri
    walau hanya sempat menikmatinya di masa kecil dulu

    • Setuju sekali kang Ariko. Kebijakan dan kebajikan terkadang datang bukan dari ceramah dan simbol-simbol kenyataan yang coba di bentuk-an menjadi kata dan lukisan. Namun dengan sedikit memperhatikan dan merenungi apa yang tersuguh di bumi ini, semoga kita mampu menghargai hidup kita dengan lebih baik.
      Thanks for the support (:

  6. Mumpung libur, jalan-jalan ( Blogwalking) ke Saung-nya nih Muslim🙂
    Apakabar, gmana kegiatan-kegiatannya ?

    Happy weekend

    • Kabar baik kang. Beberapa minggu ini saya disibukan dengan ujian, mengajar dan persiapan acara pernikahan saya sendiri😉
      Dan ternyata setelah semuanya beres ( Alhamdulillah ), masih juga belum sempat posting lagi. Tugas menumpuk dan jadwal mengajar yang semakin padat. Jadi paling bisa reply comment aja. he.he.he.

      • Alhamdulillah kalo semua OK..,

        Memang ada waktunya beberapa aktifitas datang secara berbarengan, saya juga cukup sering mengalami yang seperti itu🙂

        Turut berdo’a untuk kelancaran aktifitas mengajar dan mudah-mudahan juga ujian bisa dijalani dengan baik.

        Wah wah … Alhamdulillah semakin mendekati hari pernikahan, berarti semua akan makin berkah dan sempurna Insya Allah

        Sukses untuk semua rencana dan kegiatannya Muslim🙂

  7. iya mas,,, salam kenal juga…
    btw, bandung mna ya,,,???
    daerah mna

  8. Happy Sunday Muslim🙂
    Tambah keren Euy ini Blog-nya Muslim … Alhamdulillah.

    Liburan Kemarin 1 minggu saya di Sukabumi, sempat ke Bandung karena Bandung jadi pilihan Favorit kami untuk dikunjungi ( teringat zaman kanak-kanak kalo melintas di depan jalan Maleer – Gatsu yang sekarang didekatnya berdiri Trans Studio )

    Oya kangen nih sama Saung & Sawah di Blog Muslim🙂

    • He.he. Terima kasih kang Ariko, pergantian tahun sekalian pergantian tema deh😉
      Sawah dan saungnya masih ada di Tentang header dan tema.

      Wah asik juga nih liburan ke sukabumi, sempat berarung jeram dulu gak?
      Bandung dengan transtudionya memang tambah rame (baca:macet) di weekend, saya sendiri belum kesana. hehe.

      Happy sunday juga kang😎

      • Kalau berarung jeram belum😆 tapi kalo bermain di derasnya air sungai sih setiap hari, cukup menyebrang dari rumah Orang Tua langsung ketemu Sungai / Ci_Gunung kebetulan tempat tinggal Orang Tua memang tidak terlalu jauh dari Situ Gunung🙂

        Sekarang saya mau liat Sawah dan Saung-nya dulu …

  9. Ternyata saya belum meninggalkan jejak disini Kawan.
    Salam persahabatan selalu dari Irfan Handi.😉

  10. coba untuk ninggalin jejak kawan disini ….
    salam kenal dan persahabatan ….🙂

  11. @irfan, onesetia82 & kang ariko, senang teman-teman bisa mampir disini. Semoga kita tetap bisa menulis & berbagi pengetahuan yang bermanfaat.
    Maaf baru bisa balas karena sedang ke luar kota. he.he.

  12. Hallo Blogwalker Semua…🙂

    Assalamu’alaikum Muslim, Tab Navigasi dihalaman depan keren lho🙂 .
    Selain Cool Tab Navigasinya juga menghemat pemakaian lahan tapi tetap bisa menampung cukup info didalamnya ( Tab Navigai tersebut ) ya…😉

    Keep up the good work & share with us ya…

  13. Saling Kunjung tengah malam .. lol
    Sama ya …. saya juga sedang laper jadinya ngemil Kacang Rebus dan Teh anget he he.

  14. solonya mana sob, dari kecil saya tinggal di MJ9 , dan sekolah di sana juga😀

  15. Salam kenal bro…
    Rumah dimana? Di Semarang ato Solo?

  16. terima tukeran ga bro …😀

  17. Ini di COPAS dari jawaban saya untuk Muslim di Blog Kami Dari Semua😉

    He he iya ya belum ada SOP nya ternyata, Dimaklum dulu ya Muslim
    Apalagi ini tadi pulang kantor langsung iseng pangen ganti Themes dulu, belum ketemu yang pas di hati😦

    Nah sekalian aja coba kirim lewat Page Guest Book & Blogger Link, ada pilihan di Form nya tuh xixixi

    Malah saya nih sekarang yang mau nanya Credit / Link nya gimana ya Muslim … Biar Simbiosis Mutualisme gitu ha ha ha😉
    Sekaligus ini juga jadi rintisan agar ( mudah-mudahan) bisa diikuti oleh Bloggers lainnya untuk bersedia/berani jadi Penulis Tamu di Blog teman-teman lainnya🙂

    Dari yang saya sempat baca ( tapi baru sedikit ), ada keuntungan dengan menjadi Penulis Tamu di Blog lain, Nah mungkin muslim bisa kasih pencerahan kepada saya gimana mekanisme nya yang paling OK🙂

  18. hepi wik en Muslim
    BTW, tadi saya kirim e-mail ke Muslim🙂

  19. Thanks lagi Muslim untuk bantuan penjelasannya mengenai Spedy Internet di Blog Kami Dari Semua🙂

  20. Salam Senyuum. . . ^_*

    berkunjung di siang hari kak. . .
    sekalian mengabarkan kalau link kakak sudah menjadi sahabat idah.
    ditunggu backlinknya kak. . .🙂

  21. Salam kenal mas dari tetangga sebelah yang newbie ini🙂 …
    keren blog nya…

  22. berkunjung . . ^^ ,, update selalu ya . . salam

  23. Assalamu’alaikum Muslim
    Gimana kabar semua aktifitasnya ? InsyaAllah lancar dan semakin baik ya🙂

    • Waalaikumsalam, komennya masuk spam lagi. hehehe jadi baru kebaca. Alhamdulillah semuanya sedang dijalani, belum bisa menulis lagi, tugas kuliah selalu mengintai setiap hari. Semoga lancar juga dengan kegiatan kang Ariko

  24. asslmkm. mas klo aku mau ngirim email, alamtnya yg mana?

  25. iya ya keren juga tuh blok nmya

  26. Koq gak apdet2, mas.🙂

    Kunjungan sore. . .🙂

  27. Salam kenal sahabat. Menarik catatannya. Jabat erat, main ke blogku ya http://mwkusuma.wordpress.com/about

  28. Salam kenal bro dari bloger Bandung… hehehe, kalo sy sih dari lahir sampe gedenya di kota kembang trus.. jadi kuper deh… wkwkwkw
    tapi lewat blog jadi banyak temen lintas daerah dan profesi,, Bung Muslim ini IT ya,, hmmm mantap nih.. kpn2 bantuin kami-kami ya di web komunitas; nxgindonesia.org
    mungkin dengan sentuhan temen2 IT itu web bisa lebih bagus lagi.. hehe

  29. nemu juga ni…blog punya dosen….:, Kumanah damang Pak Muslim….v

Menurut anda bacaan ini bermanfaat? Ada tambahan? Atau mungkin mencari jawaban lain? Tulis disini Ok (:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: